公司简介

专门从事中高档餐饮家具生产和销售为一体的生产厂家

公司地址

广州市天河区沐陂东路30号

固定电话

020-37265595

联系手机

13632456645刘先生

工作邮箱

76674252@qq.com

微信二维码

没回家过年西藏小伙的温暖新年

发布时间:2014-2-15

扎西来自西藏,在东北师范大学读大二,从去年10月开始,他就在课余时间来这家餐厅打工。餐厅主营西餐,最初分配给扎西的岗位是水吧员,没想到几个月下来,勤奋的扎西不仅掌握了店里所有饮品的调制,还自学了比萨饼、意式面的制作。顾客多了忙不过来时,扎西就跑去厨房帮忙切比萨饼。

除夕当天,扎西参加了学校春节联欢会,和留校同学一起看春晚吃年夜饭。这两天去餐厅,同事们也常常从家里带饺子给他吃。“尽管没回家过年,我心里也感到一样暖,这温暖来自身边的每个人。”扎西说。

2月4日,正月初五早上7时,当许多人还沉浸在睡梦中,扎西次仁已洗漱完毕,把“床铺”也利落地整理好了。昨晚的“床铺”,是他打工餐厅里的一张双人卡座沙发,沙发不够长,又用椅子接出了一块儿。

我问扎西睡沙发能休息好吗?他笑盈盈作答:“习惯了,没什么不舒服啊。”露出一口细瓷白牙。   

打工以后,扎西实现了自立,不再向家里要生活费。当其他同学放假回家时,他却想再攒一点钱留给下学期用。

报社开设“新春家书”专栏,记者约扎西写封信,给他远在家乡的父母。得空儿休息的时候,扎西铺开信纸——

“昨天,我在店里看到一家4口来吃饭,有说有笑的。看着看着,仿佛自己也坐到了他们中间。我们何时能够这样聚在一起啊,我只有期盼、只有思念,希望这一切的付出会如我所愿……爸爸妈妈,你们知道吗?我在打工的过程中学到很多不一样的东西,生活很充实。我想攒钱买个单反相机,下次回去的时候在西藏各地旅行拍照,我想以自己的方式记录我们民族的美丽。爸爸妈妈和妹妹,我想你们,祝你们新年快乐,扎西德勒!”

本站已备案  如有盗取  一律追究法律责任  粤ICP备13029028号-2
微信二维码